„Heart and Soul of Melbourne“ – Queen Victoria Market

„Heart and Soul of Melbourne“ – Queen Victoria Market

Zum Abschluss unseres Melbourne Erlebnis stand heute das Thema Märkte und alternative Stadtteile auf dem Programm. Los ging es erst einmal mit einer sehr überfüllten Tram. Nahverkehr scheint auch hier ein noch nicht ausreichend gut gelöstes Nadelöhr zu sein. Aber irgendwie schaukelt einen das Bähnchen doch irgendwie in die Innenstadt.

Queen Victoria Market

Seit fast 150 Jahren versorgt dieser riesige Innenstadtmarkt Melbourne mit allem, was zum täglichen Leben notwendig ist. Über 600 Händler haben hier Stände und bieten vom Gemüse, Obst und Fleisch bis hin zu Kleidung alles für den täglichen Bedarf an. Die Stände mit verderblichen Waren sind im kühlen Backsteinbau, und die anderen Anbieter haben Platz außerhalb unter langen schattigen Dächern.
Erste Anlaufstelle für uns war natürlich die Deli Halle. Hier bekommt man Wurst, Käse, Brot und weitere Delikatessen. Darüber hinaus gibt es auch Stände, die einen kleinen Imbiss anbieten oder auch Kaffee oder Säfte. Hier versorgten wir uns mit Wurst, Brot, Dolmades und Croissants für ein klasse Frühstück. Im Hinterhof stehen extra ein paar Tische, dass die Touristen ihre Einkäufer direkt verzehren können. Aus unserer Sicht ist der Markt ein absolutes Muss für jeden Besucher der Stadt.

Brunswick

So gestärkt ging es wieder in die Tram, dieses Mal leerer, in Richtung des Stadtteils Brunswick. Der Stadtteil ist vor allem für die alternative Community bekannt. Darüber hinaus haben sich hier sehr viele türkische und arabische Händler und Restaurants niedergelassen.

Gemütlich schlenderten wir durch die Gassen und besichtigten kleine Läden und große Kunst auf Häuserwänden. Unser Ziel war die A1 Bakery, die seit 30 Jahren den Stadtteil mit libanesischen Köstlichkeiten versorgt. Der Laden ist ein Gesamterlebnis, ein Saal mit vielen Tischen und einer riesigen Tafel mit allen Köstlichkeiten. Geordert wird an der Theke und wenige Minuten später ist das Essen auch schon auf dem Tisch. Wir hatten eine Platte mit 3 verschiedenen Dips bestellt und für 6,5 Euro bekommt man hier wunderbares Tzatziki, Humus und Auberginencreme. Eines besser als das das andere und genau das richtige nach der Mittagshitze vor der Tür. Ja, Melbourne ist immer noch in einer Hitzewelle und wir haben tagsüber Temperaturen von über 30 Grad. Zum Glück kühlt es nachts doch deutlich ab und so bleibt es erträglich.

Abendessen und Ausblick

Melbourne ist ja die kulinarische Hauptstadt Australiens und hat einige innovative Köche und Küchen zu bieten. Für heute Abend haben wir uns ein Restaurant mit moderner australischer Küche ausgesucht und sind gespannt, welche innovativen und interessanten Gerichte uns erwarten.

Morgen geht es dann hinaus auf die Great Ocean Road. Für ein paar Tage lassen wir die Großstädte hinter uns, um unterwegs faszinierende Küstenlandschaften zu bewundern. Am Ende erwartet uns die 5. größte Stadt Australiens – Adelaide.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert